2020年小企业的增长战略(1)

ACD的数字化转型(2)
2019年11月19日
2020年小企业的增长战略(2)
2019年11月21日

2020年小企业的增长战略(1)

每个企业的管理者都希望自己的公司不断的发展壮大,并且能够不断攀升到新的高度。但是,大概有百分之二十的中小企业在成立短短一年后就面临着倒闭。如今,竞争非常激烈,所有企业(尤其是小型企业)都需要一项计划—不仅要维持企业的平衡发展,更需要企业蓬勃的发展。在深入讨论您的小型企业的增长策略之前,让我们了解什么是增长策略以及数十年来各种规模的企业遵循的一些常见增长策略。

什么是增长策略?增长策略是企业用来扩展业务范围的技术,主要是转化为收入的增长。通常,采用具有远见的增长战略,这有时可能意味着短期挫折。

这可以通过多种方式完成:

1.市场渗透率

该技术涉及公司在已经存在类似业务的市场上销售其产品或服务。公司试图通过这种方法获得最大的市场份额。这可以通过表现出差异化或提供更具吸引力的价格来吸引竞争对手的客户来完成。

示例:爱奇艺和腾讯这两个视频平台都在同一市场中竞争,并试图通过提供最新的电影和电视剧来吸引客户。

爱奇艺:新客首月8元 ,享受多重特权

腾讯:每月12元,享受多种特权

爱奇艺的价格从一个月的9元开始,到16元。 腾讯提供了更好的交易-它还提供了一个学生计划,每月6.49美元或每年59美元。

很明显,腾讯在这里迎合了更具成本意识的细分市场。

2.市场开拓

与市场渗透不同,采用市场开发策略的公司寻求使新客户使用其产品或服务。这可能意味着扩展到“外国”细分市场来提供服务。

例如:全球咖啡品牌星巴克过去只在自己的商店里出售咖啡豆,但后来也开始在杂货店里出售咖啡豆,从而扩大了市场,并将产品暴露给新的客户群。

联合营销可以是一个好的市场开发策略-联合营销是两个企业合并以向彼此的客户提供其产品的过程,这对于小型企业与较大的公司进行联合营销以获取曝光率很有用。比如淘宝与优酷联合营销,购买淘宝会员享受优酷黄金会员。

3.产品开发

此策略的目的是在公司现有的市场中创建新产品或服务。

示例:产品开发策略的最佳示例之一就是Apple,它始于80年代的Macintosh,Apple继续通过iPad,iPhone和iWatch等整套产品进行创新。

4.多元化

多元化可以被认为是市场开发和产品开发的结合。这是这四个策略中最雄心勃勃的,因为它涉及到向新市场销售新产品。

示例:亚马逊是多元化公司的一个很好的例子,该公司最初是一家电子商务公司,现在提供云托管和流服务。可以说他们在制造Kindle和Alexa的同时也涉足硬件。软件领域的另一个例子是Freshworks,该公司最初只提供帮助台和CRM解决方案,后来又提出了Freshmarketer(一种营销自动化工具),从而实现了产品多样化。

遵循哪种策略?

这四种策略不是企业成长的唯一途径,但它们无疑是企业成长的久经考验的方式。现在,我们正处在瞬息万变的时代,企业无法依靠或坚持一项增长战略。即使它过去曾经奏效,但如果您将目光投向过去,您就会错过巨大的增长机会。对于小型企业来说尤其如此,每个小型企业都梦想着扩大规模并发展壮大。

但是,他们不能仅仅通过做自己一直做的事情来实现这一目标。未来带来了许多机遇,您必须抓住机遇,并根据机遇制定增长战略。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注