在印度企业可以使用VoIP吗?

服务之王–全渠道呼叫中心体验(下)
2019年11月27日
什么是外呼呼叫中心?
2020年1月8日

在印度企业可以使用VoIP吗?

在印度有关使用VoIP电话系统(例如astercc)的常见问题解答

印度在使用基于云的电信服务和OTT服务方面存在很多歧义。普遍的看法是,您不能在印度使用VoIP。因此,我们接下来为您找到正确的答案来解决您所遇到的疑问。

关于使用VoIP的常见误解

长期以来大家一直认为,在印度使用云电话(即VoIP和PSTN / PLMN的互连性)是非法的。为了确保供应商在利用资源时不会给政府经济带来损失,所以印度专门设有电信监管机构—印度电信监管局(TRAI),同时该机构也能够确保正规的供应商的权益。

TRAI已在2017年10月发布的建议中对这些误解进行了澄清,印度的电信服务供应商已获得以下许可证的是允许VoIP和PSTN / PLMN互连:

基本服务许可证

统一访问服务许可证(UASL)

蜂窝移动电信服务(CMTS)许可证

统一许可(访问服务)

另一方面,诸如asterCC之类的云呼叫供应商仅提供拨打/接听VoIP呼叫以及VoIP到PSTN / PLMN互连的技术。这样,他们可以从合作伙伴许可的互联网服务提供商(ISP)和电信服务提供商(TSP)的网络中获取号码并使用。

我们可以这样认为,如果这些ISP / TSP拥有必需的许可证,而云服务提供商不需要获得任何单独的许可证/注册,这就足够了。

此外,如果TSP / ISP不是来自印度或未提供印度编号,那么它们甚至都不会受到这些许可的管辖。

通过2018年6月19日对CMTS和UAS许可证的修订,已授权电信服务提供商将移动编号系列用于互联网电话。他们可以为蜂窝移动服务和互联网电话服务分配相同的号码。

所以以下都是有关VoIP是在服务供应商(Osp)上使用VoIP的问题即印度的OSP可以使用VoIP或云电话吗?

那么,OSP可以在印度使用VoIP吗?

在电话银行,远程医疗,电话交易或电子商务等行业中对电话的依赖程度很高的公司,注册为OSP须遵守OSP条款和条件。据此,OSP只能使用授权电信服务提供商提供的电信资源。这就引出了一个问题,即“电信资源”和“电信服务提供商”在这种情况下意味着什么。

“电信服务提供商”和“电信资源”是什么意思?

“电信服务提供商”(TSP)是在印度政府许可下提供“电信资源”的公司

但是,此处要注意的重要方面是,“电信资源”一词在OSP注册条款和条件中定义的含义非常有限-这意味着印度电信设施(例如PSTN / PLMN / ISDN和电信带宽)主要是国家资源由印度政府拥有,并通过电信部许可给其他提供商。即使考虑到该定义是包容性的,也可以应用“同类”的法律原则,并且该术语仅包括提供与PSTN或ISDN本质上相似的设施。

我们如何对asterCC进行分类?

Astercc不提供此类电信资源,因此不是电信服务供应商。它是一种云技术,用作虚拟PBX路由呼叫。它被用于现有的电信基础设施之上,但它仍然是一项技术。但是,如果您的监管团队坚持要求对astercc进行分类呢?

虽然尚不清楚“ OTT”服务在印度的具体含义,但诸如astercc之类的服务可能会分散地安装在OTT中。那么TRAI关于OTT的最新咨询文件怎么说? TRAI在2018年的咨询文件中提到,

“ OTT可以未经许可提供与TSP提供的服务相同的服务。他们不需要任何监管机构或TSP的许可。 OTT提供商和TSP之间不需要互连或任何商业协议。”

TRAI仅监管提供电信设施(如PSTN / PLMN / ISDN)的TSP,并且仅咨询是否对OTT服务实施任何监管框架。

印度目前没有有效的法律来规范此类服务的使用。在OSP使用印度电信资源的范围内,OSP需要确保从授权的电信服务提供商处获得该信息。 OSP需要确保仅使用来自授权服务提供商的互联网连接。

因此,印度的企业(OSP)如果遵守上述规定,则可以使用asterCC和其他VoIP电话系统。

本文不构成法律或专业建议,建议您在基于本文提供的信息或观点采取或不采取任何行动之前,寻求专业建议。

关于asterCC

asterCC是适用于企业的即插即用VoIP电话系统,可帮助增强内部团队内部的客户参与和协作。用户可以购买本地和国际免费电话号码,实时了解呼叫队列和正在进行的对话,将呼叫路由到特定的业务代表组,为每个部门设置自定义的工作时间,等等。

如果您想进一步了解我们的工作,请访问吃cn.astercc.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

zh_CNChinese
zh_CNChinese